Mendalami Makna Aqiqah Sebelum Nanti Memiliki Anak

Makna Aqiqah - Sejatinya ketika sudah berkeluarga pastinya ingin mendambakan seorang anak. Iya, anak merupakan anugerah terindah yang diberikan Allah kepada sepasang laki-laki dan perempuan yang sudah menikah.

Aqiqah adalah pengurbanan hewan dalam syariat Islam, sebagai penggadaian seorang bayi yang dilahirkan. Hukum aqiqah menurut pendapat yang paling kuat adalah sunah muakkad, dan ini adalah pendapat jumhur ulama menurut hadist.
Bintang Jaya Ramadhan
Bintang Jaya Ramadhan
Perlu sama-sama diingat bahwa aqiqah sebaiknya dilakukan benar-benar 100% syariat, jangan sampai ada unsur gengsi atau pamer didalamnya, mengingat ini adalah bagian dari ibadah.

Imam Ahmad dan Tirmidzi meriwayatkan dari Ummu Karaz Al Ka’biyah bahwa ia bertanya kepada Rasulullah tentang akikah. Dia bersabda,
“Bagi anak laki-laki disembelihkan dua ekor kambing dan bagi anak perempuan disembelihkan satu ekor, dan tidak akan membahayakan kamu sekalian, apakah (sembelihan itu) jantan atau betina.”
Ada yang mengatakan aqiqah adalah walimatul ghulam (makan-makan karena kelahiran anak/bayi), sama seperti walimatul ursy (makan-makan karna pernikahan). 

Pada intinya yang disembelih adalah kambing yang sama spesifiksinya dengan kambing kurban, dimana tidak ada yang cacat fisiknya, terlalu muda, patah kaki dan sebagainya, dan disamping itu, menyembelih dengan hewan terbaik adalah tanda ketakwaan seorang hamba dan termasuk baiknya seorang dalam menjalankan sunnah.

Seseorang berkemampuan untuk menyembelih 2 ekor kambing bagi aqiqah anak laki-lakinya, dan satu ekor kambing untuk anak perempuannya. Disunnahkan dilakukan di hari ketujuh setelah kelahirannya, jika tidak mampu dihari ketujuh maka bisa kapan saja semampunya.

Perlu digaris bawahi bahwa pastikan setiap anak yang lahir sudah diakikahkan. Perhatikan dalil berikut :
"Setiap anak yang baru lahir tergadai (menjadi tanggungan) dengan aqiqanya sampai disembelih (aqiqah) itu untuknya pada hari ketujuh, dicukur dan diberi nama.” (HR. Ahmad).
Walimatul ghulam ini juga bisa menjadikan kekurukunan dan keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat, mengenalkan anak kepada masyarakat dan didoakan bersama.

Asus A456UR Core i5, Laptop dengan Storage 1GB dan RAM 4GB

Laptop Asus A456UR - Memiliki performa dan spesifikasi yang bagus dan bisa sangat diandalkan sekali untuk penggunaan sehari-hari. Jika Anda sendang mencari laptop untuk menunjang pekerjaan sehari-hari, Asus A456U inilah solusinya.

Asus A456U-R


Mari kita bahas seperti apa spesifikasi yang telah diusung oleh Asus A456U ini.

Desain Asus A456UR

Jika kita lihat dari segi desainnya, Asus membekali laptop ini dengan layar 14", dengan resolusi 1366 x 768 pixels dan berbobot mencapai -+ 2kg. Dengan dimensi dan bobot yang tidak terlalu berat, laptop ini sangat nyaman untuk dibawa berpergian.

Dapur Pacu Asus A456UR


Sektor performa ASUS A456U-R berasal dari prosesor Intel Core i5 6200U 2.3Ghz up to 2.8GHz (3MB Cache). Prosesor tersebut ditemani oleh RAM 4 GB DDR4. Selain itu untuk kebutuhan grafis dipercayakan pada VGA Intel HD Graphics 520 dan Nvidia GeForce GT930MX 2GB DDR3. Sedangkan sebagai media penyimpanan tersedia harddisk berkapasitas 1 TB.

Konektivitas Asus A456UR

Port yang terdapat di laptop ini antara lain Gigabit LAN, Headphone Jack, Microphone, USB 3.0, dan USB Type C 3.1.

Harga & Spesifikasi Asus A456UR

ProcessorIntel Core i5 6200U 2.3Ghz up to 2.8GHz (3MB Cache)
Memory4GB On Board & 8GB RAM DDR4 (upgrade)
Storage1000GB HDD 5400RPM
VGAIntel HD Graphics 520 & Nvidia GeForce GT930MX  2GB DDR3
Operating SystemWindows 10 Home SL 64bit
Display14″ inch HD LED Display
DVD RoomDVD RW SuperMulti Drive
AudioSonic Master
FeatureHD Webcam, Card Reader, WiFi, HDMI, Bluetooth V4.0
PortsGigabit LAN, Headphone Jack, Microphone, USB 3.0 & USB Type C 3.1
Weight2.0kg included 4 Cells Battery
PriceRp. 7.400.000,-

Horti Park : Pusat Edukasi dan Wisata Hortikultura di Lampung

Pusat Edukasi dan Wisata Hortikultura yang beken di sapa dengan sebutan Horti Park Lampung ini merupakan suatu wilayah yang diperuntukkan untuk budidaya tanaman hortikultura dimana dalam perkembangannya akan dikembangkan untuk multifungsi serta pengelolaan secara terpadu. Tempat ini belum lama diresmikan, tepat pada tanggal 17 Februari 2015 lalu horti park lampung ini diresmikan oleh Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo.
Horti Park Lampung

Lokasi Horti Park Lampung

Horti Park Lampung terletak di Desa Sabah Balau, salah satu Desa di Kabupaten Lampung Selatan yang berbatasan langsung dengan Kota Bandar Lampung. Lokasi Horti Park Lampung ini tidak jauh dari Padang Golf Sukarame.

Kegiatan bercocok tanam dan panen/petik langsung hasil kebun buah, sayur, dan bunga (florikultura), serta tanaman obat (biofarmaka), di atas lahan seluas 8 hektar. Nah, jadi tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi baik dengan anak murid jika anda seorang guru, atau sekedar berkunjung bersama keluarga. Untuk biaya masuk, pada saat itu saya bersama murid-murid dari Palm Kids School Lampung dikenakan biaya 10.000/org.
Bercocok Tanam di Horti Park Lampung

Panen Kangkung di Horti Park Lampung
Untuk Anda yang ingin menuju ke Lampung Horti Park yang berada di sisi timur Tanjungkarang ini, Kota Bandar Lampung bisa melewati dua arah,
  • Pertama, dari Jalan Sultan agung dan Way Halim melalui bypass Soekarno-Hatta ( dari kolong fly-over ) ke kanan menuju ke persimpangan Urip Sumiharjo ( 1 km ), dan masuk kiri ke Jalan Endro Suratmin, menuju ke IAIN dan Padang Golf Sukarame ( 3 km ).  Selanjutnya menuju ke Timur, setelah 1 km akan ada Bundaran Tugu Putri Balau, belok ke kanan, setelah 400 meter tiba di Lampung Horti Park.
  • Kedua, Melalui Jalan Antasari menuju ke Bypass Soekarno-Hatta ( dari kolong fly-over ) ke kiri menuju ke persimpangan Urip Sumiharjo ( 1 km ), dan masuk kiri ke Jalan Endro Suratmin, menuju ke IAIN dan Padang Golf Sukarame ( 3 km ).  Selanjutnya menuju ke Timur, setelah 1 km akan ada Bundaran Tugu Putri Balau, belok ke kanan, setelah 400 meter tiba di Lampung Horti Park.
Raut Wajah Bahagia
Demikian ulasan mengenai Horti Park Lampung : Pusat Edukasi dan Wisata Hortikultura selamat berkunjung dan selamat bercocok tanam ria.

Memahami Dalil Bersentuhan dengan yang Bukan Muhrim

Memahami Dalil Bersentuhan dengan yang Bukan Muhrim - Sudah tidak asing lagi dalam pergaualan sehari-hari mengharuskan kita untuk lebih banyak berkomunikasi dan berinteraksi, karena kesibukan duniawi yang meningkat dan didukung dengan lingkungan yang mencocoki banyak manusia sibuk dengan aktivitasnya, seperti pekerjaan, sekolah/kuliah dan sebagainya, tapi yang harus diingat bahwa semua telah diatur dalam islam masalah pergaulan.
Memahami Dalil Bersentuhan dengan yang Bukan Muhrim
Ada beberpa yang mungkin saja diremehkan tapi secara hakikatnya itu besar di hadapan Allah, salah satunya adalah bersentuhan dengan yang bukan mahrom mengingat besarnya dosa tersebut saya akan mengulas kembali untuk kawan-kawan semua agar tidak mudah meremehkan dosa sentuhan ini.

Dikatakan termasuk dosa besar karena ada siksa khusus bagi pelaku yang berntuhan perhatikan dalil berikut :
“Seandainya kepala seseorang ditusuk dengan jarum besi itu masih lebih baik dari pada menyentuh wanita yang tidak halal (bukan mahram) baginya.” (HR. Thabrani ).
Nah, disamping itu juga ada hadist yang meriwayatkan bahwa Nabi Muhammad SAW tidak pernah bersentuhan dengan wanita yang bukan mahrom baginya. Perhatikan dalil berikut :

Karena dahulu ada seorang wanita yang mengulurkan tanganya kepada Nabi untuk bersalaman, maka beliau berkata: Sesungguhnya aku tidak bersalaman dengan wanita Sesungguhnya aku tidak bersalaman dengan wanita dan Aisyah berkata: “Demi Alloh, tangan Rosululloh tidak pernah menyentuh seorang wanita sama sekali. Tidaklah beliau membai’at kaum wanita melainkan dengan perkataan”.

Jika kita telusuri lebih dalam mengapa kita harus menjaga bersentuhan dengan yang bukan muhrim? Sedangkan banyak orang sepertinya kok biasa saja dengan sentuhan? Ada yang bilang gak papa kok selama gak ada hasrat? Ada juga yang bilang tidak apa-apa, cuma dikit doang?

Memang sih dosanya gak kerasa tapi bagi orang iman itu kerasa. Perhatikan penjelasannya coba baca lagi dalilnya. Tidak ada alasan apapun yang memperbolehkan sentuhan, terlebih dengan alasan diatas, kalau Nabi saja tidak sentuhan walau bagaimanapun keadaanya lalu kenapa kita membuat aturan yang menentang dalil sehingga seolah itu benar ?

Ini bahaya banget, perhatikan dalil berikut :

Abu Hurairah Abdurrahman bin Shahr ra. berkata, Aku mendengar Rasulullah saw. bersabda, “Apa yang kularang jauhilah, dan apa yang aku perintahkan laksanakanlah semampu kalian. Sesungguhnya yang membinasakan umat-umat sebelum kalian adalah banyak bertanya dan berselisih dengan Nabi mereka.” (HR Bukhari dan Muslim).

Jadi ketika ada larangan yang sudah jelas larangan maka jauhilah dan tidak perlu dipertanyakan apalagi dibuat alasan! Ketahuilah rusaknya umat umat sebelum kita disebabkan karena banyaknya pertanyaan yang berselisih dengan Nabi mereka.

Ada Spot Foto View Gunung Krakatau di Pantai Sari Ringgung Lampung

Pantai Sari Ringgung Lampung terletak di Desa Sidodadi Kecamatan Padang Cermin Kabupaten Pesawaran, Lampung. Cukup mudah sekali untuk bisa menuju ke pantai sari ringgung ini, hanya membutuhkan waktu -+ 35 menit dari Ibu kota provinsi Lampung. Biar perjalanan aman dan nyaman pastikan dlu cek kondisi kendaran Anda sebelum berangkat ke Pantai Sari Ringgung, karena jarak bengkel yang lumayan berjauhan.
Pulau Tegal, taken by. Lenovo S920

Membacakan Surat Alquran untuk Bayi Dalam Kandungan

Membacakan Surat Alquran untuk Bayi Dalam Kandungan - Memiliki anak memang idaman bagi setiap pasangan suami istri yang baru menikah. Berharap memiliki anak yang sholeh dan sholehah adalah harapan terbesarnya. Lantunan ayat suci Alquran memang memiliki keajaiban tersendiri jika di lantunkan kepada bayi (janin) yang berada di dalam kandungan seorang ibu.
Membacakan Surat Alquran untuk Bayi Dalam Kandungan

Laguna, Kiluan dan Kecewa Nahan Muntah

Laguna dan Kiluan - Sudahkah Anda mengunjungi Laguna dan Kiluan di Provinsi Lampung? Jika belum, sayang sekali karena pulaunya sangat indah dan bagus. Cocok untuk Anda yang ingin berlibur menghilangkan penat dan bersantai di sebuah pulau, sambil menikmati keindahan alam.
Perairan Teluk Kiluan - Lampung

Cukup Scan Barcode, Anda Bisa Mengakses WhatsApp Lewat Komputer

Chatting Whatsapp di Komputer - Jika bicara soal teknologi memang tidak ada habisnya, selalu ada perubahan dan kemajuan, itu pasti. Jika kita tidak mengikuti perkembangan teknologi tentunya akan semakin tertinggal. Sejatinya saya sudah lama menggunakan aplikasi whatsapp, sebuah aplikasi chatting berbasis mobile. Dan sudah cukup lama whatsapp bisa chattingan di komputer, tapi saya baru-baru ini menggunakan fasilitas chatting whatsapp via komputer.
Fitur Chatting di WhatsApp
Fitur Chatting di WhatsApp via Komputer